Wie ihr diese geilen Tortillas ganz leicht in ca. 15 Minuten selber machen könnt, gibt's heute hier zum Nachlesen. |
Für zwei Portionen braucht ihr:
eine Tasse Mehl (Weizenmehl)
einen TL Salz und einen TL Backpulver
einen EL Butterschmalz (oder Schmalz)
eine viertel Tasse Wasser (warm bzw. heiß)
|
Zuerst vermischt ihr das Mehl, das Salz und das Backpulver. Dann gebt ihr das Butterschmalz dazu und knetet so lange, bis sich der Teig anfühlt wie Gries. Wenn ihr eine gute Masse habt, kommt dass Wasser dazu. Seid dabei vorsichtig, da zu viel Wasser schnell euren Teig versauen kann. Wenn er noch zu fest ist, könnt ihr immer noch mehr Wasser dazu schütten.
Wenn dann der Teig eine gebunden Masse ist und er nicht mehr klebt, macht euch kleine Portionen und rollt sie dünn aus.
In einer Pfanne solltet ihr sie dann mit wenig bzw. gar keinem Fett/Öl auf jeder Seite 1-1,5 Minuten anbraten bis sie leicht braun sind. |
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen